省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
承德民营企业家“反哺”家乡捐资助教逾百万
信息来源: 承德市工商联 发布人: 承德市管理员  发布时间: 2012-06-11 20:16:30
      近日,满载着文具和教学用具的大巴车,向承德县仓子小学奔驰。11年来,承德农民企业家李文为家乡捐资助教逾百万元。“桃李不言,下自成蹊”,捐资助教在仓子乡已蔚然成风。

  2012年,是承德名城建设集团董事长李文捐资助教的第11个年头。他为家乡小学的孩子们捐赠了403套校服,为学校腰鼓队配备了新的演出服,给20名优秀学生和贫困生每人发了200元助学金。为学校捐赠了办公经费,共计5万元。

  李文从来没有忘记家乡,没有忘记大山里的孩子。他对家乡总有一种特殊的情节。李文在自己的企业设立了专项教育基金,投资40万元兴建了名城希望小学,他在家乡修桥筑路,资助贫困学生,累计投资100多万元。

  李文曾经发誓,“要让山里的孩子受到最好的教育” 。

  10年来,在李文的感召下,在这个小山村里已经引发了一场“蝴蝶”效应。“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”已经在人们心里扎下了根。在李文的带动下,仓子乡政府以及11个自然村每年都会自发地为仓子中心小学捐款,累计已近10万元。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
承德市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: