省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
承德市工商联温州商会举行周年庆典活动
信息来源: 承德市工商联 发布人: 承德市管理员  发布时间: 2010-11-01 16:34:06

 
    10月19日,承德市工商联温州商会第一届二次全体会员代表大会暨周年庆典活动在锦江文冠举行。来自全市各行各业的温商企业家近200人参加了庆典活动。与会人员听取和审议了商会财务收支报告及商会工作报告;传达贯彻了温州市委、市政府《内外温州人互动发展大会》精神和原温州市委书记邵占维《在内外温州人互动发展大会上的讲话》精神;通报了温州市委常委、副市长黄德康来河北对温州商会考察调研情况;听取了温州市旅游局、温州市人民政府国内经合办《关于促进各地商会助推温州旅游发展的意见》,同时还对如何填报《商会和理事会成员基本情况表》进行了辅导。温州商会会长项光清、执行会长卢孔取、常务副会长陈森弟、姚则明、方少华、黄小平、何权存、胡瑞勇和市委统战部、市民政局、市工商联以及市总商会各个协会的负责人都出席了会议。会议期间,市委副书记、组织部长丁锦霞,市人大常委会副主任丁建东,市政协副主席、市委统战部长姚华,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长段晓岩等市领导专程到会祝贺。
    市委副书记、组织部长丁锦霞发表了热情洋溢的致辞,她说:“温州商会成立一年多来,经过全体会员的共同努力取得了很大的成功和成就,影响力和凝聚力不断增强。温州人的精神应该是承德人学习的榜样,温州商会的服务精神应该是其他商会学习的榜样。当前我市正在努力建设国际旅游城市,这需要方方面面的人才和力量,希望温州商会能够继续聚集力量,聚集人才,聚集资金,在承德建设国际旅游主战场上发挥各自的才能,承德市也将竭诚为投资者服务,给广大投资者提供更为广阔的机会和平台”。丁副书记希望:“承德温州商会要努力做“四型”商会:即要努力学习,做学习型商会;深入服务,做服务型商会;精诚团结,做和谐型商会;加强对外交流,做开放型商会”。
    承德市温州商会自去年10月16日成立以来,在市委统战部、市民政局、市工商联等主管部门的监督指导下,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以科学发展为统领,以弘扬温商精神为主线,以打造温州品牌、构造和谐社会做贡献为目标,富有成效地开展各项工作,使商会的凝聚力进一步增强,影响力进一步扩大。
    会议认真总结商会成立一年来所做的工作:一是积极谋划,争取了“温州贸城”项目;二是和谐发展,认真细致地为会员服好务;三是建章立制,完善了商会内部的基础工作;四是增强外联,提高了承德温州商会的知名度。
    会议还明确了明年的主要工作:一、以深入开展市委市政府提出的“四大一推一建”活动为重点,结合全市“十二五”规划,认真谋划好商会工作;二、加大工作力度,力争“温州商贸城”项目尽快落地,为承德招商引资、繁荣市场经济注入新的活力,以提升温州人在承德的整体形象;三、积极为会员企业搭建联系交流和沟通的平台,搞好服务,方便会员,关爱会员,力求为会员企业多办实事;四、努力创造条件,开展行业协调、行业自律工作,为广大会员营造公平的竞争环境,使商会真正地成为广大会员信赖的“温商之家”;五、积极发展会员、通过各种形式或方式,力求把所有在承的温州籍经营投资者和个体经营者都加入到商会中来,提升商会的整体实力;六、积级创造条件,尽快地把商会党支部建立起来,以发挥基层党组织在指导商会工作中的重要作用;七、为进一步提升商会的综合办事水平,积极探索新思路。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
承德市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: