省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
承德市工商联成立金银珠宝业商会
信息来源: 承德市工商联 发布人: 承德市管理员  发布时间: 2010-08-24 10:39:30
      8月22日上午,承德市金银珠宝业商会第一次会员代表大会暨成立大会在四海国际酒店举行。市人大副主任丁建东,市政协副主席陈树峰,市政协副主席、市委统战部部长姚华,市政协副主席、市工商联主席段晓岩参加了成立大会。会上审议通过了商会章程、会费收取和管理办法,选举产生了理事会会长、副会长和理事。承德市石缘斋珠宝总经理王桂华被选为第一届商会会长。
      段晓岩主席在会上发表了热情洋溢的讲话,她指出,金银珠宝业是我市建设国际旅游城市的重要内容,对推动旅游业发展有着不可或缺的作用。她希望,金银珠宝业商会成立后,要从建设国际旅游城市、满足消费品需求出发,努力做好工作,在促进行业健康发展和繁荣上发挥应有作用。
      她要求商会成立后要在四方面做好工作:一是加强行业自律。商会要以诚信建设为核心,教育和引导会员企业遵守国家法律法规,遵守职业道德,努力维护市场秩序,规范经营行为,塑造行业企业的良好形象。二是加强服务工作。商会要坚持服务是立会之本,从行业的发展和会员企业的需要出发,努力为企业提供政策、法律、信息、培训等多方面的有效服务,帮助企业协调解决经营中遇到的实际困难,努力维护企业的合法权益,不断增强商会的凝聚力和影响力。三是加强调查研究。商会要紧紧贴近会员和企业,及时了解掌握行业企业的发展状况和会员的诉求,积极向政府及部门提出意见和建议,同时把党和政府的政策要求传达给会员企业,发挥好商会的桥梁和纽带作用。四是加强自身建设。商会要从建章立制入手,努力形成制度化、规范化的良好管理和运行机制,尤其要注意加强领导班子的团结,努力营造一种团结和谐、奋发有为的良好氛围,团结和带领广大会员为承德金银珠宝业的发展和繁荣做出应有的贡献。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
承德市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: